Азовское Море

В сегодняшней статье, мы бы хотели немного рассказать вам о особенностях одного из курортов нашей родины – о азовском море.

Так например, знали ли вы о том, что Азовское море занимает первое в мире место по уровню своей биологической продуктивности? Нет? А вот теперь знаете.

Само по себе, это море имеет внушительную протяженность – аж целых триста километров, с запада на восток, и около двух ста пятидесяти на юг. Сама же площадь Азовского моря равна почти тридцати восьми тысячам квадратных километров.

Примечательно, что большую часть суши занимают острова и различные косы. Их площадь, в свою очередь равняется примерно ста десяти квадратным километрам. В то время как протяженность (длинна) береговой линии Азовского моря равна аж целым полторы тысячам километров.

Только представьте себе – полторы тысячи километров прекрасных, живописных песчаных пляжей. И все это – для вас.

Само же море, достаточно неглубокое. К примеру, максимальная глубина Азовского моря – всего лишь пятнадцать метров. Это самые глубокие «точки» в море.

Отдельного внимания так же заслуживает рельеф Азовского моря. Сам по себе он является настоящим природным феноменом. Если угодно – примечательной «фишкой» азовского побережья.

Первое что нужно отметить, говоря о рельефе местности – это конечно, в первую очередь морское дно. Оно не однородно, и сильно разниться, по всей площади. Так например, если «зайти в воду» с северной части Азовского моря, то вся глубина там будет не более пяти метров. И так на протяжении аж двадцати пяти километров, от берега вглубь моря.

Очень притягательная картинка, которая сама так и рисуется в воображении. Не правда ли? Тогда, не теряйте времени даром, и скорее приезжайте, и увидьте все красоты Азовского моря собственными глазами!

А поможет вам в этом гостевой Дом «Арагва».

Гостевой Дом «Арагва» расположен на берегу Азовского моря в поселке За Родину в 20 километрах от города Темрюк. За Родину — это прекрасный небольшой поселок, который порадует Вас своими удивительными видами и чистым пляжем. Гостевой Дом «Арагва»отлично подходит для размеренного и спокойного семейного отдыха. Также не подалеку от гостевого дома находится просто замечательный бальнеолечебный курорт. Рядом с поселком За Родину расположен грязевой вулкан Тиздар, кратер которого известен своим лечебно-грязевым озером.

На территории имеется общая кухня со всем необходимым для самостоятельного приготовления пищи, завтраки включены в стоимость проживания. Также во дворе Гостевого Дома «Арагва» расположена небольшая голубятня, где обитают красивые голуби редких пород.

В распоряжении гостей принадлежности для барбекю и сад. Имеется открытый бассейн. Рядом с гостевым домом можно заняться различными видами активного отдыха. Стойка регистрации работает круглосуточно. расположен на берегу Азовского моря в поселке За Родину в 20 километрах от города Темрюк. За Родину — это прекрасный небольшой поселок, который порадует Вас своими удивительными видами и чистым пляжем.

В распоряжении гостей принадлежности для барбекю и сад. Имеется открытый бассейн. Рядом с гостевым домом можно заняться различными видами активного отдыха. Стойка регистрации работает круглосуточно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *